InvestFuture

ВЭБ поможет "АвтоВАЗу"

Прочитали: 42

60 млрд на новые модели. "АвтоВАЗ" займет деньги у ВЭБа на обновление модельного ряда. Меморандум о намерениях подписали председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев и глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

Согласно документу банк может принять участие в финансировании программы развития автоконцерна до 2020 г. Ранее Комаров заявлял, что эта сумма понадобится к 2015 г. на полную модернизацию производственных линий.

В числе приоритетов развития отечественного автогиганта освоение новых моделей, модернизация производственных линий, развитие производства двигателей, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа". Развитие новых направлений по планам концерна обойдется в 169 млрд руб. В основном это собственные средства компании и деньги акционеров.

Модернизировать компанию автовазовцы намерены вместе с зарубежными партнерами - Renault и Nissan. Как предполагается, обновление волжского автозавода позволит увеличить объемы производства в Тольятти до 1,6 автомашин в ближайшие 5 лет. И к 2017 г. доля "АвтоВАЗа" на отечественном рынке должна составлять до 40%.

Как сообщалось ранее, надеется "АвтоВАЗ" на помощь зарубежных коллег и при экспансии на внешние рынки. В частности, Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока. "Также с помощью альянса мы будем выходить в другие сегменты, например в класс C", - заявлял президент автоконцерна Игорь Комаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭБ поможет

Поделитесь с друзьями: