InvestFuture

GE выделит подразделение по кредитованию

Прочитали: 24

Американская многоотраслевая корпорация General Electric Co выделит в отдельную компанию группу кредитования физлиц США, что обусловлено попытками снизить финансовые риски и сосредоточиться на производственном секторе.

Группа, входящая в GE Capital, обслуживает кредитные карты 55 млн граждан США.

По оценкам банкиров, новая компания должна стоить примерно от $16 млрд до $18 млрд, что составляет около 6% общей рыночной стоимости GE.

IPO 20% компании, специализирующейся на кредитных картах, поможет сконцентрироваться на своих производственных подразделениях, которые выпускают локомотивы, реактивные двигатели, посудомоечные машины и множество других товаров.

После финансового кризиса производительность GE несколько снизилась по сравнению с такими конкурентами, как Honeywell International Inc и United Technologies Corp.

В свое время подразделение GE Capital из небольшой группы превратилось в пятый по размеру банк США и обеспечивало около половины дохода General Electric.

Однако стремительный рост расходов во время кризиса побудил руководителей выставить часть активов.

Объем кредитования GE Capital составляет примерно $274 млрд, при этом на розничное кредитование в США приходится $50 млрд, а компания кредитования физлиц заработала в минувшем году $2,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE выделит подразделение

Поделитесь с друзьями: