InvestFuture

СК возбудил уголовное дело против "дочки" "Роснано"

Прочитали: 21

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении проектной компании "Лиотех", принадлежащей "Роснано", сообщает Счетная палата (СП).

Госкорпорация "Роснано" сократила административно-хозяйственные расходы, штатная численность сотрудников сокращена с 450 до 270 человек, отмечает СП. Расходы на содержание сотрудников снижены на 34% в годовом выражении.

"Роснано" планирует достигнуть к концу 2013 г. общего снижения расходов на 31% по сравнению с уровнем расходов в 2010 г. В 2014 г. у "Роснано" запланировано дополнительное снижение расходов на 18%", - подчеркивает СП.

Госкорпорация разработала меры по привлечению допфинансирования для проекта "Строительство завода по производству солнечных модулей на базе технологии "тонких пленок" Oerlikon", а также прекратила участие Fonds Rusnano Capital S. A. в Азиатском нанотехнологическом фонде и приняла решение о возврате средств в рамках проекта "Роснано капитал": создание международного фонда нанотехнологий".

"Роснано" начала служебное расследование по проекту "Thunder Sky Russian Plant: организация первого в России современного производства литиево-ионных батарей". СК возбудил уголовное дело в отношении проектной компании "Лиотех", а также в отношении ряда других лиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СК возбудил уголовное

Поделитесь с друзьями: