InvestFuture

Госдума урежет льготы по налогу на имущество физлиц

Прочитали: 24

Госдума 19 ноября намерена рассмотреть законопроект, который предлагает сохранить льготу по налогу на имущество физлиц только для трех объектов недвижимости на одного человека.

К примеру, действие льготы распространят на квартиру, дачу и сарай, зарегистрированные на одно физлицо. А за гараж придется платить по полной ставке налога, пишет "Российская газета".

Основная категория льготников - пенсионеры, они освобождены от уплаты налога на имущество. Кроме того, 12 других категорий граждан полностью или частично выведены из области действия этого налога.

Если Госдума примет поправки, то это больше всего скажется на льготниках, живущих в "дорогих" районах - Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и прочих густонаселенных областях, где недвижимость дороже, отмечает издание.

"Тем более это станет актуальным, когда по всей стране налог на недвижимость заменит нынешние имущественные налоги, касающиеся земли, строений и помещений. Тогда станут учитывать кадастровую, более близкую к рыночной, стоимость недвижимости, а не инвентаризационную, как это делается сейчас", - отмечает "РГ".

Действующий закон о налоге на имущество физлиц предполагает полное освобождение от уплаты налогов некоторых категорий граждан. В частности, к этим категориям относятся Герои Советского Союза, Герои России и лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники Великой Отечественной войны и других боевых действий, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионеры, близкие родственники военнослужащих, погибших во время боевых действий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума урежет льготы по

Поделитесь с друзьями: