InvestFuture

Материалы советов директоров недостаточно защищены

Прочитали: 23

Во многих советах директоров компаний применяются устаревшие процедуры, незащищенные каналы распространения и дорогостоящие материалы, что ведет к ослаблению системы безопасности. Об этом свидетельствует исследование Thomson Reuters.

Более 67% респондентов признают, что они не знают, действительно ли члены совета директоров уничтожают все печатные копии материалов заседания, при этом 62% слышали о случаях, когда материалы оставлялись в общественных местах.

Более чем в 75% организаций применяются незащищенные личные учетные записи электронной почты при пересылке материалов, связанных с работой совета директоров, а во многих случаях данные не шифруются.

Все это происходит на фоне увеличения объемов используемых материалов. В среднем материалы одного заседания состоят из 179 страниц, в целом за год показатель на 67% больше, чем в 2012 г.

Также растет численность советов директоров. Уже в 43% компаниях совет директоров состоит из более чем 11 членов. В 2012 г. таких компаниях было всего 29%.

"Задачи в сфере корпоративного управления усложняются. Это обусловлено ужесточением нормативных требований и усилением контроля за деятельностью организаций, — сказал управляющий директор по рискам Thomson Reuters Крис Перри. — Учитывая повышенные риски, организации должны делать все возможное для защиты своей репутации. Это исследование помогает получить полное представление о том, как следует управлять работой совета директоров, чтобы предоставлять информацию, необходимую для эффективного уменьшения рисков и укрепления системы безопасности в организации".

Более 75% опрошенных заявили, что их советы активно развивают культуру управления рисками в компании и доводят свою политику до сведения руководства.

12% респондентов заявляют, что эти вопросы не обсуждались в их организации на уровне совета директоров, а отдельные респонденты не могут сказать ничего определенного на этот счет, отмечается в отчете. Таким образом, над некоторыми компаниями нависла угроза применения штрафных санкций, поскольку они не готовы эффективно выстраивать свою работу с учетом изменившихся нормативных требований.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Материалы советов

Поделитесь с друзьями: