InvestFuture

Британские компании самые оптимистичные

Прочитали: 20

Компании из Великобритании настроены оптимистичнее компаний из таких ведущих стран, как США, Япония, Германия, Франция, они намерены активно тратить, сообщает The Telegraph со ссылкой на ежеквартальный опрос Markit.

По итогам III квартала британские бизнесмены самые оптимистичные. Они уверены, что уровень их доходов, активность и темпы роста будут высокими.

Примечательно, что компании из Британии готовы инвестировать в большие проекты, бизнес-сообщество в ожидании крупных вложений после нескольких лет застоя.

В сущности, активность бизнеса в стране растет самыми быстрыми темпами с 2005 г., 61% ожидает повышения показателей против 51% в минувшем квартале.

При этом в США только 41% компаний прогнозирует улучшение, а в Германии – 29%. Только бразильские компании прогнозируют стремительный рост экономики в преддверии Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр.

Экономическое восстановление Великобритании во многом обусловило рост мировой экономики.

Еврозона оправляется от кризиса и выходит из рецессии, волнения вокруг долговых проблем США спали, также как и прогнозы резкого замедления роста КНР.

Стабилизация мировой экономики привносит уверенность и в другие регионы. Так, увеличивается оптимизм испанского бизнеса относительно вложений, хотя он не намерен нанимать новых сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские компании

Поделитесь с друзьями: