InvestFuture

Сенат отклонил "правило Баффета"

Прочитали: 33

Контролируемый республиканцами сенат выступил против увеличения налогов для богатых. Между тем предвыборная схватка по этому вопросу только набирает обороты.

Против закона выступил 51 сенатор, за – 54. Для одобрения требовалось как минимум 60 голосов. «Будем честны. Законопроект не является серьезной попыткой решить налоговые проблемы бюджета», - заявил сенатор от Пенсильвании Пэт Туми.

Правило Баффета, предложенное известным инвестором, предлагает установить налоговую ставку на уровне 30% для американцев с доходами более $1 млн в год. Идею активно поддерживают президент Барак Обама и его партия демократов. Ранее комитет по налогам Конгресса США подсчитал, что "налог Баффета" поможет казне заработать $47 млрд за 10 лет. До этого комитет называл сумму в $31 млрд.

Республиканцы (традиционно опирающиеся на обеспеченную прослойку) этот закон блокируют. По их мнению, закон приведет к выводу денег из страны, а также перераспределению финансовой нагрузки в компании. Так что потенциальные доходы окажутся слишком малыми, а риски - великими.

Рядовые граждане поддерживают, скорее, демократов. Так, последний опрос Gallup показал, что 60% американцев одобряют «правило Баффета».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенат отклонил

Поделитесь с друзьями: