InvestFuture

Плоссер: ФРС необходимо завершить QE3

Прочитали: 24

Глава Федерального резервного банка ФРБ Филадельфии выступил с критикой текущей монетарной политики ФРС, заявив о необходимости сворачивания программы покупки активов.

По мнению Чарльза Плоссера, продолжение покупок ценных бумаг в размере $85 млрд в месяц в текущих условиях подрывает доверие к долгосрочной стратегии ФРС США.

Чарльз Плоссер, президент ФРБ Филадельфии “Мы должны указать точный объем сокращения программы покупки активов. При этом мы должны четко отметить, что процентные ставки пока что будут оставаться на минимальном уровне, речь идет о сокращении вливаний новой ликвидности в систему.
Мы не можем продолжать играть в кошки-мышки с рынками, это может нанести ущерб доверию к ФРС. Уже сейчас можно говорить о том, что сложилась неопределенность по поводу дальнейшей монетарной политики ФРС”.

По оценкам члена Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC), в 2014 г. темпы роста ВВП США ускорятся до 3%, при этом уровень безработицы снизится до 6,25%, а показатель инфляции приблизится к отметке в 2%.

Стоит отметить, что Плоссер является противником QE3, он изначально выступал против запуска нового раунда стимулирования.

Плоссер: ФРС стоит ограничить свой баланс Плоссер: ФРС стоит снизить объем стимулирования

В последнее время он уже несколько раз выступал с официальными комментариями на тему необходимости сокращения объемов покупки активов со стороны ФРС США.

Чарльз Плоссер не обладает правом голоса в FOMC в 2013 г. Он получит его 2014 г., в рамках ежегодной ротации права голоса среди членов комитета.

Кроме Плоссера право голоса при принятии решений по монетарной политике в FOMC следующем году также получит глава ФРБ Далласа Ричард Фишер.

Фишер: QE не может длиться вечно

Он также считает, что программа покупки активов со стороны ФРС слишком затянулась и ее необходимо сворачивать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: ФРС необходимо

Поделитесь с друзьями: