InvestFuture

"Роснано" вошла в капитал израильской Compass-EOS

Прочитали: 16

Госкорпорация "Роснано" вошла в капитал израильской компании Compass-EOS, выпускающей маршрутизаторы нового поколения. Российская компания дополнительно вложила $10 млн, из которых не менее $3 млн пойдут на создании дизайн-центра в России.

В марте Compass-EOS выпустила роутер r10004, использующий технологию icPhotonics™, основанную на электрооптическом способе передачи данных на уровне отдельных чипов при помощи кремниево-фотонного соединения между процессорами.

Ведущие международные провайдеры, включая NTT Communications, а также такие крупные образовательные и исследовательские организации, как CERNET, уже успешно внедрили роутеры Compass-EOS.

"Учитывая стремительный рост различных сервисов передачи данных и использования онлайн-устройств, компания обладает огромным рыночным потенциалом.

Интерес международных телекоммуникационных компаний к нашей продукции позволил привлечь существенный объем финансирования от ведущих международных инвесторов. Мы продолжим развивать наши инновационные технологии наряду с расширением технической поддержки наших клиентов и дополнительными усилиями в области продаж и маркетинга, которые являются ключевыми элементами успеха компании", - отметил гендиректор Compass-EOS Гади Бахат.

icPhotonics™ - технология Compass-EOS, признана прорывной в области телекоммуникаций, позволила создать инновационную архитектуру роутера, потребляющего значительно меньше энергии и занимающего существенно меньше места. Кроме того, роутер способен поддерживать высокую скорость передачи данных и большую пропускную способность. "Помимо общей низкой стоимости эксплуатации, технология позволяет построить распределенную масштабируемую систему из маршрутизаторов, что может привести к такому же прорыву, какой был сделан в области виртуализации центров данных", - пояснили в "Роснано".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснано quot;

Поделитесь с друзьями: