InvestFuture

"Ростелеком" может получить 45% в СП с Tele2

Прочитали: 27

"Ростелеком" может получить 45% в совместном предприятии с Tele2, то есть доходы от этого бизнеса не будут отражаться в отчетности компании.

Объединение будет проходить на базе компании "Т2 рус холдинг", владеющей российскими активами Tele2. "Ростелеком" должен будет оплатить свою доли сотовыми активами, в результате доля ВТБ и Юрия Ковальчука сократится до 55%, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на стратегию "Ростелекома".

Судя по всему, объединение будет проходить в два этапа. Первый этап будет завершен до конца текущего года, в ходе него "Т2 рус холдинг" получить несколько дочерних компаний "Ростелекома", а в 2014 г., в ходе второго этапа, к компании перейдут лицензии на частоты 2,3-2,4 ГГц и 2,6 ГГц

Напомним, что слияние мобильных активов "Ростелекома" и "Tele2 Россия" приведет к созданию четвертого по величине федерального оператора связи. Абонентская база пользователей мобильной связью у "Tele2 Россия" насчитывает 23 млн человек, а у "Ростелекома" - около 14 млн человек. Важный актив государственного оператора - лицензии на 3G в Московском регионе и, главное, право на работу на частоты, используемые в стандартах связи 4G-LTE. Судя по отчетности ВТБ за первое полугодие 2013 г., госбанк оценивал "Tele2 Россия" в $3,9 млрд.

История вопроса "Tele2 Россия" является частью европейского телекоммуникационного холдинга, который сегодня работает в 11 странах и обслуживает 38 млн абонентов. В последнее время Tele2 является наиболее активным и быстроразвивающимся сотовым оператором в России, говорится на сайте компании. Сейчас Tele2 имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах России и обслуживает более 22 млн абонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Ростелеком quot;

Поделитесь с друзьями: