InvestFuture

Российская команда выиграла $100 тыс. от PayPal

Прочитали: 19

В финале конкурса программистов PayPal Battle Hack первое место заняла команда из четверых российских программистов с приложением DonateNow, облегчающим сбор пожертвований. Команда получила в качестве приза $100 тыс.

16 и 17 ноября в Калифорнии прошел завершающий этап конкурса программистов PayPal Battle Hack, в котором команды из 10 городов мира боролись за звание лучших кодеров планеты.

В Donate Now применяется технология Bluetooth Low Energy (BLE) и API PayPal, которая дает пользователям возможность совершать мгновенные пожертвования. Пользователю приходит запрос о проходящем благотворительном мероприятии недалеко от места его нахождения, после чего он может внести пожертвования или отклонить предложение прямо со своего мобильного устройства.

В российскую команду вошли Сергей Пронин, Александр Балабан, Байрам Аннаков и Оксана Третьякова.

На первом этапе хакатона в Москве команда создала приложение - городской навигатор TalkingCity, помогающее людям с нарушениями зрения ориентироваться в помещении и находить вокруг себя нужные предметы.

С россяинами соревновались 10 команд из Англии, Германии, Израиля, Испании и США. Каждая должна была за сутки разработать новый сервис с использованием платежной системы PayPal.

В ходе 24-часового соревнования участники создали 10 новых социально полезных приложений. Второе место досталось команде из Тель-Авива за приложение RunPal, позволяющее бегунам со всего мира мотивировать друг друга к тому, чтобы продолжать занятия спортом. Третье место досталось команде из Майами за приложение LoanPal, с помощью которого пользователи могут предоставлять вещи в долг друг другу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российская команда

Поделитесь с друзьями: