InvestFuture

Цены на дома в Китае: первые плоды мер властей

Прочитали: 23

Цены на дома в Китае в марте упали на 0,7% по сравнению с прошлым годом. Это первое снижение цен в годовом исчислении с момента запуска мер по охлаждению рынка недвижимости.

Таким образом, действия властей, наконец, начали давать плоды, правда представители правительства предупреждают, что рост цен на недвижимость может возобновиться. При этом ряд экономистов имеют другое мнение, считая, что дефляционный тренд может замедлить инвестиции, что скажется на общем экономическом росте Поднебесной.

Так, средняя цена на новые дома в Китае снизилась в марте на 0,7% по сравнению с прошлым годом, причем стоимость жилья падает уже шестой месяц подряд. Данные от Национального бюро статистики также сообщают о том, что цены в месячном выражении снизились в 46 из 70 крупнейших городов, а год к году жилье стало дешевле в 37 городах. Впрочем, снижение проходит из-за того, что многие застройщики снижают цены с целью повысить объем продаж. А банки, в свою очередь, снижают ставки по ипотеке, также стимулируя спрос.

Напомним, что инвестиции в недвижимость в марте выросли на 19,6% год к году, показав замедление по сравнению с 27,8% в течение первых двух месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на дома в Китае:

Поделитесь с друзьями: