InvestFuture

ЦБР отозвал лицензию у челябинского банка

Прочитали: 34

Центральный Банк России отозвал лицензию у челябинского банка "Ураллига". Об этом сообщает сайт ЦБ. Лицензия отозвана с 20 ноября.

Территориальное управление ЦБ по Челябинской области в октябре предписывало банку увеличить дополнительные резервы на возможные потери по ссудам выданных компаниям экономически связанных с банком - компании "НИКМАС". Об этом передает Интерфакс.

Банк выдавал рискованные кредиты и не мог создавать адекватные резервы по выданным ссудам. После исполнения предписания ЦБ привело к отрицательной недостаточности капитала банка.

В прошлый четверг 14 ноября ЦБ ввел ограничение на денежные переводы банка.

Менеджмент банка не принял мер по финансовому оздоровлению. В сложившейся ситуации Банк России был вынужден отозвать лицензию на осуществление банковских операций.

КБ "УРАЛЛИГА" (г.Челябинск) входил в систему страхования вкладов. Данный случай признан страховым. В ближайшее время АСВ определит банк-агент по выплате страхового возмещения по вкладам физических лиц.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 % суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Банк "Ураллига" был создан в 1991 году, входит в челябинскую финансовую группу "Траст" вместе с ООО "Траст-лизинг" и страховой компанией "Траст".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБР отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: