InvestFuture

Марк Бениофф:Стиву Баллмеру пора покинуть Microsoft

Прочитали: 22

Генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф прокомментировал решении Стива Баллмера уйти с поста гендиректора Microsoft не иначе, как: «Ты прав, Стив. Пора уходить».

Комментарий Бениоффа последовал в ответ на статью, которая вышла в Wall Street Journal в воскресенье, где генеральный директор Microsoft описал свое решение:

«Вероятно, я символ прошлой эпохи, и настало время двигаться дальше. Так как я люблю все то, чем занимаюсь, для Microsoft будет лучше, если новая эпоха для компании начнется с новым лидером, который сможет ускорить изменения».

«Я хотел бы остаться на своем посту еще несколько лет, но начинать изменения в этом случае нет смысла, так как мой преемник будет вынужден вливаться в процесс в середине пути», — отметил Стив Баллмер.

Бениофф соглашается и говорит о том, что проблема не только с Microsoft. "Мир изменился. Компании, которые борются на рынке сегодня, не вошли в облачные технологии. Они не вошли в социальные сети. Они не вошли в мобильные технологии. Они до сих пор пытаются продавать старые продукты», - сказал Бениофф аналитикам в ходе ежеквартального конференс-звонка.

Бениофф не называет имен, но говорит, что существует целая группа директоров, которые засиделись на своих постах. Можно предположить несколько крупных фигур: Ларри Эллисон - Oracle (на посту 36 лет), Джон Чамберс - Cisco (около 19 лет) и Джо Туччи - EMC (14 лет). В некоторой степени в этот список можно включить Джинни Рометти, которая работала в IBM с 1981 года, хотя генеральным директором она была только 2 года.

Баллмер признался, что он «слишком яркий представитель прошлого». Бениофф иронизирует: «Для многих компаний подошла бы эта цитата».

Интересно, что Бениофф не против пожилого главы как такового, но против тех, кто не может принять новые технологии вовремя. Он бы хотел увидеть возвращение в кресло главы Microsoft Билла Гейтса, хотя последний заявил, что не собирается этого делать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марк Бениофф:Стиву

Поделитесь с друзьями: