InvestFuture

Регуляторы решили разобраться с Tesla Motors

Прочитали: 24

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила о начале расследования в отношении производителя электромобилей Tesla Motors. Причиной, по которой регуляторы заинтересовались компанией, производящей электрический премиум седан Model S, стали случаи возгорания автомобиля, произошедшие один за другим в последние два месяца.

Как известно из протоколов аварий, причиной возгорания в двух случаях стал дорожный мусор, пробивший дно авто в том месте, где находился аккумулятор. Ни в одном из случаев люди не пострадали: автомобиль успевал предупредить водителей о неполадках.

Ссылки по теме Tesla Motors: будущее автопрома или IT-пузырь?

Пока у регуляторов нет представления, каким образом можно протестировать прочность дна, защищающего батарею автомобиля. Скорее всего, с появлением большого количества электромобилей NHTSA потребуется разработать специальные тесты на прочность защитного покрытия батарей.

Будет проинспектировано порядка 13 тыс. машин 2013 г. выпуска, которые распространяются на территории США. Как сообщает BusinessInsider, Tesla удалось реализовать порядка 19 тыс. электрокаров по всему миру. Цена на седан начинается от $70 тыс, но часто выходит за пределы $100 тыс. Расследование, решение по которому может затянуться на несколько месяцев, может привести к отзыву автомобилей.

Гендиректор Tesla Motors Элон Маск сообщил в блоге, что инициатором проверки выступила его компания, хотя, по статистике предпринимателя, электромобили возгораются гораздо реже бензиновых:

"Мы, конечно, крайне сомневаемся, но все же, если вдруг обнаружится что-то, что поможет нам усовершенствоваться, то мы сразу же внесем изменения в новые авто и бесплатно модифицируем уже проданные машины", - сообщает Элон Маск.

Согласно статистике Управления пожарной безопасности США на дорогах воспламеняются порядка 194 тыс. машин каждый год. Большая часть пожаров (61%) начинаются в области двигателя, 15% - в области салона. Примерно 300 человек погибают и 1250 получают увечья в автомобильных пожарах. Большинство страдающих от огня авто, конечно, с ДВС, так как доля электрокаров составляет менее 1% в США.

Акции Tesla Motors за год выросли почти на 400% на фоне позитивных отзывов и рецензий. Однако после сообщений о пожарах упали на 37% и сейчас стоят $117,20 за ценную бумагу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регуляторы решили

Поделитесь с друзьями: