InvestFuture

"Альфа-Банк": банкоматы "Мастер-Банка" под запретом

Прочитали: 31

"Альфа-Банк" просит своих клиентов не использовать банкоматы "Мастер-Банка" в связи с отзывом у банка лицензии. "Мастер-Банк" владеет одной из крупнейших сетей банкоматов, а также входит в 100 крупнейших банков России по размеру активов.

"Мы просим наших клиентов не использовать банкоматы этого банка, а пользоваться АТМ других партнеров: Московского кредитного банка, "МДМ Банка", "Промсвязьбанка", "Росбанка", Уральского банка реконструкции и развития, "Россельхозбанка", а также собственными устройствами "Альфа-Банка", - говорится в пресс-релизе.

В банке отмечают, что единая сеть банкоматов будет расширена за счет существующих и новых банков-партнеров, для того чтобы минимизировать временные неудобства клиентов.

"Мастер-Банк" по итогам первого полугодия 2013 г. занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным финансового отчета, по состоянию на 1 октября 2013 г. объем вкладов физических лиц составил более 47,375 млрд руб.

По состоянию на 1 января 2013 г. общее количество собственных банкоматов "Мастер-Банка" в России составило 3 508 штук.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Мастер-Банка", в связи с тем что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кроме этого, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Альфа-Банк quot;:

Поделитесь с друзьями: