InvestFuture

Бюджет Москвы пополнят за счет торговых центров

Прочитали: 21

Правительство Московской области одобрило законопроект, который меняет порядок исчисления налога на имущество организаций. Крупные торговые центры и комплексы теперь будут платить повышенные налоги.

По плану, с 1 января 2014 г. налогооблагаемые торговые и офисные помещения будут зависеть от кадастровой стоимости, тогда как ранее расчет шел по балансовой стоимости.

Законопроект предполагает, что будут созданы условия для прозрачной и конкурентной среды в сфере недвижимости, роста привлекательности зарубежных инвестиций в имущественную сферу.

Но не все торговые центры будут платить повышенные налоги. Законопроект касается недвижимого имущество, площадь которого превышает 5 тыс. кв. метров. В Москве таких объектов около 2 тыс.

При этом помещения для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей площадью до 300 кв. метров будут облагаться налогом по старым правилам.

Ставка для расчета налога от кадастровой стоимости недвижимого имущества будет повышаться постепенно: от 0,9% в 2014 г. до 2% в 2018 г.

Сейчас налоги на имущества в крупных городах по всему миру составляют более 30% доходов бюджета, тогда как в Москве такой показатель составляет всего 7%.

В результате нововведений в 2014 г. московский бюджет может получить 15 млрд руб. новых налоговых поступлений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджет Москвы пополнят

Поделитесь с друзьями: