InvestFuture

Сенаторы могут лишить корпорации США $200 млрд

Прочитали: 17

Крупные американские корпорации могут лишиться 20% собственных резервов, совокупный объем которых оценивается в $2 трлн, сообщает Financial Times.

Председатель Комитета по финансам Сената США демократ Макс Бокус, предложил ввести единовременный налог, который позволит государству привлечь дополнительно около $200 млрд.

Одновременно с этим он предлагает сократить ставку налога на прибыль с текущих 35% до 25-30%, но при этом отказаться от части налоговых льгот. Такой шаг может ограничить поток средств транснациональных компаний из США, который из-за высокой ставки налога на прибыль предпочитают переводить свои прибыли в страны с мягким налоговым законодательством.

Такая мера позволит избежать секвестра бюджета, аккумулировать средства для дальнейшего стимулирования экономики страны и инвестиций в инфраструктурные проекты.

Представители Республиканской партии согласились рассмотреть подобное предложение, в то время как министр финансов США Джейкоб Лью счел данный проект интересным и конструктивным шагом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенаторы могут лишить

Поделитесь с друзьями: