InvestFuture

Позитивные новости - повод для отскока на рынке

Прочитали: 34

Перед открытием российского фондового рынка складывается позитивный внешний фон, эффект от которого усиливается значительной просадкой основных индексов и перепроданностью большинства ценных бумаг, отмечают аналитики.

"Учитывая эти факторы, 18 апреля стоит ожидать, что открытие рынка будет положительным и дальнейший ход торгов ознаменуется ростом", - полагает аналитик "Инвесткафе" Кирилл Маркин.

Аналитик ФГ БКС Марк Бредфорд прогнозирует отскок рынка на фоне позитивных новостей. "Мы ожидаем открытия российского рынка акций небольшим ростом", - подчеркивает он.

Позитивные макроданные из Европы, новости по МВФ, ожидания смягчения монетарной политики Китая и сильные результаты американских компаний оказали поддержку рынкам в США накануне (DJIA +1,50%, S&P +1,55%) и способствуют росту азиатских рынков сегодня (Hang Seng +1,19%, Shanghai +1,33%, Nikkei +1,90%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.20%). Фьючерсы на Brent повышаются ($118.7 за барр.).

В отсутствие важных макроданных участники рынков сосредоточат внимание на корпоративных отчетах из США – результаты представят BoNY Mellon Corp, AmEX, Black & Decker, Texas Instruments. Также финансовые результаты за 2011 г. и операционные показатели за 1К12 представит "Акрон", напоминает Бредфорд.

На мировых рынках иена повсеместно снижается в среду, так как у инвесторов возродился аппетит к риску, благодаря которому Уолл-стрит вчера показала лучший результат за месяц.

Сильные квартальные результаты таких компаний, как Coca-Cola, успешное привлечение Испанией средств на долговом рынке и неожиданно хороший показатель доверия инвесторов в Германии укрепили уверенность рынков.

Доллар вырос к иене на 0,63% до 81,41, продолжая подниматься с минимума 80,29, достигнутого в понедельник. Евро повысился к японской валюте на 0,58% до 106,75, значительно превысив минимум 104,62, также затронутый в понедельник.

Накануне торги на российском рынке акций проходили на отрицательной территории, несмотря на серию позитивных макроданных и сообщений. Немецкие индексы ZEW превысили прогнозы, МВФ повысил прогноз по темпам роста мировой экономики с 3,3% до 3,5% на 2012 г., Япония пообещала предоставить МВФ $60 млрд для борьбы с долговым кризисом, аукционы по размещению государственных облигаций Испании прошли достаточно успешно, а финансовые результаты американских компаний (в частности, Goldmand Sachs) преимущественно превзошли ожидания рынка. Цены на нефть Brent находились вблизи уровня $118 за барр.

"Российские власти преподнесли рынкам неприятный сюрприз, заявив, что тарифы для монополий не будут повышены, в то время как налоги будут увеличены, что оказало давление на настроения инвесторов", - отмечает Бредфорд.

По итогам дня торги в Европе завершились ростом фондовых индексов (DAX +2,65%, FTSE +1,78%). Цены на нефть Brent завершили день на уровне $118,8 за барр., ММВБ-30 снизился на 0,41% до 1472, РТС - на 0,14% до 1585. Акции "Газпрома" подешевели на 2,1% на фоне перспектив роста налогов, бумаги "Мечела" упали в цене на 4.1% ввиду сообщений о том, что основная дочерняя компания "Мечела" может потерять три лицензии. Акции "Магнита" двигались против рынка, подорожав на 1%, после того как агентство S&P присвоило ритейлеру первый кредитный рейтинг (BB-).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Позитивные новости -

Поделитесь с друзьями: