InvestFuture

Льготы для "Роснефти" будут стоить бюджету $700 млн

Прочитали: 27

Выпадающие доходы бюджета России в виде налоговых льгот, связанных с особенностями налогообложения процентов по предоплате, которую CNPC предоставляет "Роснефти", составят $700 млн.

$700 млн – это размер выпадающих доходов за все время действия соглашения между Россией и Китаем. Срок договора, который был подписан в марте 2013 г., составляет 25 лет, но его возможно продлить еще на 5 лет.

По этому договору "Роснефть" поставит CNPC 365 млн тонн нефти в течение 25 лет, а объем этой сделки составляет $270 млрд.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту о ратификации соглашения, CNPC будет предоставлять "Роснефти" частичную предоплату, а проценты по предоплате освобождаются от налогообложения.

В октябре был заключен еще один меморандум, который предусматривает поставки нефти в объеме до 100 млн тонн в течение десяти лет начиная с 2014 г., на условиях предоплаты с возможностью частичного замещения нефти нефтепродуктами.

Цену на нефть стороны намерены определять путем переговоров на основе цены, получаемой "Роснефтью" на регулярных тендерах.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил ранее, что поставки нефти пойдут как по восточному, так и по западному маршрутам: восточный маршрут предусматривает поставки нефти по нефтепроводу ВСТО, западный - по морю. Предоплата составляет 25-30%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Льготы для

Поделитесь с друзьями: