InvestFuture

Эванс: ФРС может купить $1,5 трлн облигаций

Прочитали: 24

Федеральная резервная система может скупить в общей сложности $1,5 трлн облигаций в рамках программы, которая началась в январе 2013 г., чтобы улучшить ситуацию на рынке труда США. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

"Учитывая нынешние условия, я не удивлюсь, если программа составит $1,5 трлн, - заявил Эванс. – Объемы могут оказаться немного больше, чем ожидалось".

Напомним, чиновники ФРС в прошлом месяце приняли решение продолжить программу выкупа активов в прежнем объеме. По мнению членов Комитета по открытому рынку, американская экономика все еще остается слишком слабой, для того чтобы начать сокращение в ежемесячных объемах покупки активов.

Учитывая, что число рабочих мест в экономике США в октябре выросло на 204 тыс., а уровень безработицы в США вырос до 7,3%, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидают сокращения программы количественного смягчения до марта следующего года.

"Похоже, мы продолжим программу в полном объеме $85 млрд в течение длительного времени, - сказал Эванс журналистам. – Несколько месяцев назад я бы сказал, что программа, скорее всего, составит около $1,25 трлн".

ФРС не стоит преждевременно сокращать объемы программы, пока уровень безработицы на рынке труда высок, добавил Эванс.

"Я не спешу уменьшать поток закупок, - отметил он. – Я предпочел бы подождать еще немного и добиться уверенности в будущем".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: ФРС может купить

Поделитесь с друзьями: