InvestFuture

Медведев предложил укрупнить российские авиакомпании

Прочитали: 13

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил подумать об укрупнении российских авиакомпаний. Минтрансу и ФАС также поручено изучить вопрос о наделении авиакомпаний правом расторгать договор перевозки без возврата стоимости билета.

"Количество воздушных перевозчиков у нас очень значительное - 122. Если по серьезному разбираться, 85-90% перевозчиков - это слабые перевозчики по своей материальной базе", - отметил Медведев на заседании президиума правительства.

Власти должны поощрять развитие авиаперевозчиков. "Поэтому наша задача - развивая конкуренцию, помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо.

Но это не должно идти в ущерб самой конкуренции, о которой мы говорим", - подчеркнул Медведев.

"По итогам работы технической комиссии МАК и следственных структур я жду предложений по оптимизации работы перевозчиков в нашей стране, работы с экипажами, а также других предложений, связанных с тем, каким образом осуществлять управление воздушным транспортом", - заявил Медведев, обращаясь к министру транспорта Максиму Соколову. "Такой доклад будет сделан", - ответил министр.

Медведев поручил Минтрансу и ФАС изучить вопрос о наделении авиакомпаний правом расторгать договор перевозки без возврата стоимости билета. "Отказ от перевозки влечет, как правило, возвращение всей или части провозной платы. Считается, что для таких перелетов это очень важно, потому что часть иностранных компаний работает именно по таким принципам. Нужно на это обратить внимание", - подчеркнул премьер-министр.

"Надеюсь, что и вы (Минтранс - ред.) подумаете об этом, и антимонопольная служба. Я пока не предрешаю никаких идей. Просто хотел бы, чтобы вы этим позанимались", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев предложил

Поделитесь с друзьями: