InvestFuture

ВТБ 24 готов взять на себя процессинг Мастер-банка

Прочитали: 29

"ВТБ 24" готов взять на себя процессинг ряда клиентов Мастер-банка. Об этом заявил президент - председатель правления "ВТБ 24" Михаил Задорнов.

"Мы готовы брать отдельные банки, но мы вовсе не готовы весь процессинг "Мастер-банка" переводить на себя. Такая работа ведется нами со вчерашнего дня", - заявил Задорнов

По словам Задорнова, процессинговая компания группы ВТБ оказывает услуги более чем 60 банкам.

Напомним, Сбербанк РФ подтвердил готовность взять на себя процессинг "Мастер-банка". Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов заявил, что Банк России поддерживает готовность Сбербанка реализовать эту схему.

По словам первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтовского, вопрос с процессингом "Мастер-банка" может быть решен до конца дня 21 ноября.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Мастер-банка".

Регулятор сообщил, что "Мастер-банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

"Мастер-банк" по итогам первого полугодия 2013 г. занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным финансового отчета, по состоянию на 1 октября 2013 г. объем вкладов физических лиц составил более 47,375 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ 24 готов взять на

Поделитесь с друзьями: