InvestFuture

Фабер: с приходом Йеллен ситуация в мире ухудшится

Прочитали: 36

Известный швейцарский инвестор Марк Фабер который точно предсказал ситуацию на рынках в 2011 и 2012 гг., а также количественное смягчение в США, заявил, что видит "пузыри" во всем, что имеет хоть какое-то отношение к финансовому рынку.

"Доля финансового сектора в мировой экономике слишком большая. В мировой экономики надулся большой долговой пузырь, и он продолжает увеличиваться", - заявил Фабер.

На его взгляд, пузырь продолжают накачивать именно главы мировых центральных банков, продолжая ультрастимулирующую политику. Причем Фабер считает, что с приходом на пост главы ФРС Джанет Йеллен ситуация только ухудшится, поскольку она является очередным главой ФРС в коллекции "голубиных" глав регулятора США. Стремление Йеллен продолжить покупку активов на открытом рынке, вместо того чтобы свернуть программу, лишь усложняет ситуацию в глобальной экономике.

Он также отметил, что видит "пузырь" на рынке предметов роскоши, в том числе и бриллиантов, предметов искусства, поскольку конкуренция на данном рынке возрастает, а следовательно растут и издержки.

"Прогноз относительно благоприятный, но вкусы могут измениться", - заявил Фабер.

Фабер предпочитает держать свои средства в десятилетних казначейских облигациях США, разбавляя свой портфель длинными позициями по золоту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фабер: с приходом Йеллен

Поделитесь с друзьями: