InvestFuture

Nokia отдаст Microsoft свою штаб-квартиру

Прочитали: 27

После завершения сделки с Microsoft, финская Nokia передаст американской компании не только свое подразделение Nokia Devices and Services, но и свою штаб-квартиру в городе Эспоо, сообщает Bloomberg. Соответствующее решение совета директоров уже одобрили акционеры Nokia. Завершение сделки ожидается в первом квартале будущего года.

Ссылки по теме Акционеры Nokia одобрили сделку с Microsoft

Здание было построено специально для Nokia в начале 1990 года и находилось во владении Nokia на протяжении последних 25 лет.

Nokia после продажи мобильного подразделения сфокусируется на сервисах картографии и навигации HERE, лицензировании технологий, разработке инновационных продуктов и поддержке дочерней компании Nokia Solutions & Networks.

Примерно 32 тыс. из 97 тыс. сотрудников Nokia будут переведены на работу в Microsoft, часть из них сразу же переедет в Редмонд, остальные останутся там, где живут и работают сейчас.

В декабре прошлого года штаб-квартира Nokia в Финляндии была продана за 170 млн. евро. Покупателем комплекса в Эспоо выступила финская компания Exilion, у которой Nokia теперь арендует ранее принадлежавшую ей недвижимость. Планирует ли Microsoft выкупить здания или продолжит их арендовать — источник не сообщает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia отдаст Microsoft

Поделитесь с друзьями: