InvestFuture

Курода опроверг чрезмерное ослабление иены

Прочитали: 28

Глава Банка Японии Харухико Курода постарался опровергнуть мнение о том, что агрессивная политика Центрального банка по стимулированию экономики подпитывает чрезмерную слабость иены. Он сказал, что недавнее падение валюты не является "ненормальным".

"То, что произошло в прошлом году на мировом валютном рынке, говорит о том, что чрезмерно сильная иена была в процессе коррекции, - отметил Курода. - Я не думаю, что есть вероятность образования пузыря прямо сейчас на валютном рынке".

Он также сказал, что сейчас ни один пузырь не находится в процессе развития на рынка активов Японии, в том числе на фондовом рынке Токио.

В годовом выражении курс иены к доллару упал почти на 20%.

ВВП Японии по итогам трех месяцев, закончившихся в сентябре, вырос на 1,9% в годовом выражении по сравнению с 3,8% в предыдущем квартале. По прогнозу Банка Японии, японская экономика в 2013 финансовом году, который завершится 31 марта 2014 г., вырастет на 2,7%, в 2014 финансовом году ВВП вырастет на 1,5%.

Что касается инфляции, то эксперты регулятора ждут ускорения инфляции с учетом повышения налога на потребление уже в следующем году. Согласно прогнозу общая инфляция вырастет до 3,3%, а в 2015 фингоду снизится до 2,6%. При этом без учета повышения налога средняя инфляция в 2015 фингоду составит 1,9%. В следующем году ожидается показатель на уровне 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода опроверг

Поделитесь с друзьями: