InvestFuture

Курс иены упал до минимума за 4 месяца

Прочитали: 31

Иена упала против основных валют в пятницу, а по отношению к доллару и евро японская валюта упала до четырехмесячного минимума. Также иена упала до 23-летнего минимума против швейцарского франка.

Продажи валюты вызваны различными причинами, начиная от спекуляций по поводу дальнейшего смягчения со стороны Банка Японии и возможного завершения стимулирования со стороны ФРС и заканчивая сокращением дефицита торгового баланса Японии.

"Нет ни одного доминирующего фактора, который позволил был курсу достигнуть более 101 иены за доллар, - сказал главный валютный аналитик банка Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Учида. – Настроения играют ключевую роль, так как все ждут ослабления иены".

Доллар в ходе торгов достигал 101,36 иены, а затем снизился до 101,1 иены, при этом курс евро в ходе торгов рос до 136,57 иены, и это самый высокий уровень с октября 2009 г.

Швейцарский франк превысил 110 иен впервые с сентября 1990 г.

"В отличие от падения потребительских цен в развитых странах, как Швейцария, цены в Японии растут", - отметил Учида.

Аналитики считают, что разница в направлении денежно-кредитной политики в США и Японии приведет к сохранению тренда, а доллар протестирует 101,5-101,6 иены на следующей неделе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курс иены упал до

Поделитесь с друзьями: