InvestFuture

Власти ЕС могут снять с UBS AG штрафы

Прочитали: 28

Власти Европейского союза могут снять с крупнейшего швейцарского банк UBS AG штрафы по обвинениям в манипуляции межбанковской ставкой LIBOR, передает The Wall Street Journal.

В рамках достигнутого соглашения швейцарский фининститут будет сотрудничать с правоохранительными органами и сообщит о деталях деятельности других банков. Подобную договоренность ЕС достиг с Barclays Plc по делу о махинациях с EURIBOR.

Как отмечает газета Financial Times, два ведущих европейских банка, которые фигурировали в расследовании, могут уйти от штрафов. Предполагается, что следствие будет закончено в течение нескольких недель.

ЕС подозревает ряд банков в сговоре и может обязать их выплатить штрафы в сотни миллионов евро. Стоит отметить, что некоторые санкции могут быть приняты в отношении представителей топ-менеджмента.

По информации Bloomberg, с 2008 г., когда разразился кризис, расходы банков в связи с судебными разбирательствами составляют около $77 млрд. За 5 лет 18 крупнейших банков потратили около $24,9 млрд и запасли $31,5 млрд на выплату компенсации клиентам в Великобритании, а также отложили $20,9 млрд на выплату других потенциальных штрафов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти ЕС могут снять с

Поделитесь с друзьями: