InvestFuture

Россия возобновила промысел камчатского краба

Прочитали: 32

В Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах с 22 ноября разрешен промышленный лов камчатского краба, сообщает Росрыболовство.

"Общий допустимый улов камчатского краба на 2013 г. в Западно-Камчатской подзоне составляет 3630 тонн, а в Камчатско-Курильской - 2126 тонн. Рыбодобывающим компаниям осталось чуть больше месяца, для того чтобы добыть почти 6 тыс. тонн камчатского краба", - отмечает ведомство.

Промысел камчатского краба на шельфе западного побережья Камчатки запрещали с 2005 по 2007 гг. и с 2008 г. по 22 ноября 2013 г. в связи с угрозой исчезновения популяции. Благодаря запрету обстановка улучшилась, камчатский краб расплодился.

Увеличилась популяция и другого вида краба. "Количество промысловых самцов краба-стригуна ангулятуса в Охотском море достигло максимума за последние годы - около 70 млн экземпляров. Численность равношипого краба и краба-стригуна опилио остается низкой.

Запасы равношипого краба сохраняются на стабильно низком уровне. По результатам съемки 2013 г. его численность была оценена в 12,4 млн экземпляров, из которых 3,64 млн составили самцы промысловых размеров.

Запасы северной креветки, с 2010 г. сохранявшиеся на одном уровне, в текущем году увеличились до 17,1 тыс. тонн", - пояснили в Росрыболовстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия возобновила

Поделитесь с друзьями: