InvestFuture

ЕБРР продал "Интерросу" долю в "Петровакс Фарм"

Прочитали: 38

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продал "Интерросу" свою долю в российской фармацевтической компании "Петровакс Фарм", сообщает банк.

"Интеррос" приобретает контрольную долю в отечественной фармацевтической компании "НПО "Петровакс Фарм"... Основатели "НПО "Петровакс Фарм" Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова остаются акционерами компании и продолжат участвовать в управлении бизнесом. Финансовые условия сделки не разглашаются", - подтвердил "Интеррос".

"Стратегия группы "Интеррос" - инвестировать в компании-лидеры из быстрорастущих, социально значимых отраслей. Проект с "НПО "Петровакс Фарм" позволит качественно развивать бизнес по массовому производству уникальных российских фармацевтических разработок", - заявил заместитель гендиректора "Интерроса" по инвестициям Алексей Башкиров.

"Вхождение в структуру группы "Интеррос" открывает для нас широкие перспективы по развитию фундаментальных научных исследований, созданию и внедрению в практику российского здравоохранения инновационных отечественных иммунобиологических препаратов", - отметил гендиректор "Петровакс Фарм" Аркадий Некрасов.

"НПО Петровакс Фарм" - российский разработчик и производитель инновационных фармацевтических препаратов и вакцин, одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий в России, входит в десятку крупнейших российских фармпроизводителей.

Компания производит вакцину против гриппа "Гриппол плюс" для национального календаря профилактических прививок, иммуномодулятор "Полиоксидоний" и другие иммунобиологические препараты.

"Петровакс Фарм" имеет несколько производственных площадок в Москве и Московской области (сертифицированы по стандартам GMP EU и ISO:9001). Штат насчитывает более 600 сотрудников. По итогам 2012 г. оборот компании составил более $100 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕБРР продал

Поделитесь с друзьями: