InvestFuture

Объем производства стали в Китае бьет рекорды

Прочитали: 29

Отчет China Iron & Steel Association о ситуации на рынке металлов говорит о том, что за первые 10 дней апреля объем производства стали и металлопродукции вырос на 7.4% по сравнению с последними 10 днями марта.

В физическом выражении объем производства составил 2.031 млн тонн, превысив рекорд июня 2011 г. Вместе с тем CISA ранее заявляла, что текущий уровень производства не может оставаться высоким, так как спрос остается слабым и столь высокое предложение просто не может быть потреблено.

Также в среду China Iron & Steel Association сообщила, что китайские сталелитейные компании потеряли в I квартале порядка 1 млрд юаней по сравнению с прибылью в 25,8 млрд юаней годом ранее.

"Ситуация может улучшиться во II и III кварталах, но сталелитейным заводам сейчас крайне тяжело, они находятся под давлением со стороны падающего спроса", - говорят в CISA. Дополнительным негативным фактором служит рост издержек. Несмотря на то, что сезонное восстановление спроса на сталь проходит намного более слабыми темпами, чем ожидалось, производство продолжает расти быстрыми темпами и в марте достигло рекордных 61,58 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем производства стали

Поделитесь с друзьями: