InvestFuture

В срыве работы над соглашением с ЕС виновен МВФ

Прочитали: 30

В срыве подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом виновен Международный валютный фонд, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, именно жесткие условия предоставления кредита, выдвинутые МВФ стали причиной отказа от дальнейшей работы над соглашением.

"Международный валютный фонд выдвинул условия для предоставления кредита в размере, необходимом для погашения долгов перед самим МВФ", - заявил Азаров.

Он считает, что столь жесткие условия возмутительны и стали последней каплей в вопросе сотрудничества с ЕС.

"Что компенсирует нам потерю от закрытия рынков Таможенного Союза? Что, я вас спрашиваю? На этот вопрос, к большому сожалению, мы не получили реалистичный ответ", - сказал он.

На его взгляд, условия выдвинутые фондом могли оказать крайне негативную ситуацию на экономику Украины, так как предполагали повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В срыве работы над

Поделитесь с друзьями: