InvestFuture

Amazon хочет победить в гонке HD-ридеров

Прочитали: 26

Amazon работает над ридером нового поколения. Американский игрок выступает в роли отстающего, так как не может в настоящий момент предложить покупателям модель с экраном, сопоставимым по характеристикам с канадским Kobo Aura HD.

В октябре была представлена предыдущая модель ридера линейки Paperwhite с плотностью пикселей, достигавшей 212. Но теперь этого кажется мало, так как у Kobo Aura HD 265 пикселей на дюйм. Новый Kindle серии Paperwhite будет оснащен дисплеем типа e-ink с плотностью пикселей около 300. Иными словами, в нише электронных книг совершенно внезапно стартовала гонка за маскимально возможным разрешением, как две капли воды напоминающая то, что мы увидели в сегменте смартфоны+планшеты несколько лет назад после выхода iPhone 4 с Retina-дисплеем.

По сведениям TechCrunch, Amazon откажется от традиционных пластиковых дисплеев в пользу ударопрочного стекла, что еще раз заставляет вспомнить о том, что происходит с большинством гаджетов в соседнем сегменте. Но так как речь идет о ридерах, стекло компания попытается сделать почти матовым, чтобы уменьшить количество бликов, а на ощупь материал должен напоминать бумагу, чего добиться крайне сложно и журналисты TechCrunch, "пощупавшие" прототип модели, не рассказывают, насколько хорошо выполнена задача.

Масштабного обновления программного обеспечения в очередном Kindle Paperwhite не будет, но зато разрабатывается специальный шрифт, а слова будут адекватно переноситься на следующую строчку с помощью знаков переноса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon хочет победить в

Поделитесь с друзьями: