InvestFuture

Плохой спрос в Китае может ударить по бизнесу HP

Прочитали: 42

Осеннее ралли акций Hewlett-Packard закончилось, после того как инвесторы испугались снижения спроса на товары и сервисы американских электронных гигантов в Китае и на других развивающихся рынках. Для HP все это может закончиться еще одним годом без реального роста бизнеса.

Тревогу бьют Cisco Systems и IBM, которые уже столкнулись с проблемами в КНР, причем далеко не все из этих неприятностей можно объяснить желанием Поднебесной ограничить экспансию игроков из США на своей территории. Продажи IBM в Китае упали на 20%, Cisco предупредила, что и ей не удается получить на этом рынке достаточно выручки. На фоне общего замедления роста экономики развивающихся стран прогнозы по развитию на других крупных рынках этой категории также не радуют.

В то же время для HP, которая чувствует себя некомфортно из-за сокращения расходов со стороны одного из главных заказчиков - американского правительства, новости из КНР закрывают практически единственную дверь на пути к возобновлению роста, которого руководство компании ждало в 2014 г. Поднебесная обеспечивала бизнесу пятую часть выручки и считалась ключевым двигателем развития.

Параллельно Lenovo и Dell представляют серьезную угрозу на потребительском рынке компьютерного оборудования, который по-прежнему сжимается, хотя на горизонте аналитики Gartner видят рост.

Во вторник HP опубликует квартальный отчет, в котором будут частично отражены тенденции, о которых предупреждают Cisco Systems и IBM. Кстати, и Microsoft в своем последнем отчете заявила, что рост продаж в КНР резко замедлился.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плохой спрос в Китае

Поделитесь с друзьями: