InvestFuture

Apple купит PrimeSense за $350 млн

Прочитали: 28

Корпорации Apple подтвердила сделку по приобретению израильского стартапа PrimeSense, технологии которой легли в основу контроллера Microsoft Kinect. Слухи о приобретении компании калифорнийским гигантом появились в Сети неделю назад, но тогда компании всячески открещивались от подтверждения сделки.

PrimeSense опубликовала в Business Insider заявление, в котором появившиеся публикации о поглощении со стороны Apple, назвала вновь запущенными в оборот слухами:

"Мы нацелены на создание процветающей компании и доведение технологий 3D-визуализации и естественного взаимодействия до массового потребителя на самых разных рынках, таких как интерфейсы интерактивных гостиных и мобильные девайсы", — говорил представитель PrimeSense, добавив, что компания "не комментирует действия своих партнеров, клиентов или потенциальных клиентов и слухи".

PrimeSense занимается разработкой систем 3D-визуализации, а также производством сенсоров, которые используются при производстве игровых контроллеров Microsoft Kinect.

Кроме того, устройства PrimeSense предназначены для 3D-сканеров, роботов iRobotТs Ava и визуального контроллера Asus Xtion, схожего по функциям c Kinect.

Если Apple сможет получить эти технологии в свое распоряжение, то они, вероятно, найдут применение на рынке телевизоров, куда производитель iPhone и iPad собирается выйти в будущем году.

Apple обладает большим запасом наличности, превышающим $146 млрд, но несмотря на такую крупную сумму, компания редко делает крупные приобретения. Среди наиболее значимых- покупка производителя чипов Passif Semiconductor, приобретенный в 2013 году, Intrinsity в 2010 году и P.A. Semi в 2008 году. Кроме того, в прошлом году был поглощен разработчик флэш-памяти Anobit, который, как и PrimeSense, базируется в Израиле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple купит PrimeSense

Поделитесь с друзьями: