InvestFuture

Более 2 млн человек ждут PlayStation 4 в GameStop

Прочитали: 29

GameStop Corp., крупнейший специализированный ритейлер видеоигр, сообщил, что выпущенные в продажу консоли PlayStation 4 закончились, в связи с чем 2,3 млн покупателей ждут новых поставок игровых устройств.

Начальные продажи консоли побили рекорды своего предшественника, PlayStation 3, более чем на 80 % в первые несколько дней, сообщили руководители Grapevine, розничной сети в Техасе. Они также ожидают большие очереди на Xbox One от Microsoft Corp., предполагая, что длительный спад в продаже устройства завершается.

“У нас все еще 2,3 млн клиентов в списке «Оповестить первыми», что означает продолжающийся в течение следующих месяцев спрос», - сказал Тони Бартел, президент GameStop. 17 ноября Sony сообщила, что продала более 1 млн приставок PlayStation 4 consoles в США и Канаде за 24 часа по цене $399 за штуку. Эта цифра включала в себя часть предпродаж, сделанных в Токио, сообщил Дэн Рэйс, пресс-секретарь PlayStation.

Xbox One от компании Microsoft продаются за $499 в 13 странах, и на нее также ожидается высокий спрос после 7-летнего спада интереса к домашним консолям обеих компаний. За минувшие выходные, продажи Xbox One преодолели барьер в миллион штук за сутки с момента поступления на рынок. Официально Xbox One можно было приобрести с прошлой пятницы. В Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе компания Microsoft провела презентации новинки, а также первой партии игр для нее.

Консоль от Microsoft вышла на рынки 13-ти стран мира вслед за конкурирующей PlayStation 4, которая начала продаваться на прошлой неделе и также за сутки разошлась тиражом в более чем миллион экземпляров. Как говорится в официальном заявлении, столь крупной цифры удалось достичь только за счет продаж на рынках "первой волны"- США и Канады, тогда как в Microsoft за расчет взяты продажи в 13 странах.

Акции GameStop упали на 6,9% и закрылись на $48.80 в Нью-Йорке, достигнув самого большого снижения с мая. Прогноз по выручке за четвертый квартал – от $1.97 до $2.14 за акцию. Эта цифра ниже, чем средний показатель в $2.16, оцененный 20-ю аналитиками Bloomberg.

Ретейлер, на долю которого приходится более половины видеоигр Sony и Microsoft, выиграет от поставок новых версий консолей. Особенно благодаря привлечению геймеров, торгующих старыми товарами, для получения скидок на новое оборудование, сказал Колин Себастьян, аналитик Robert W. Baird & Ко в Сан-Франциско. Он рекомендует покупать акции компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Более 2 млн человек ждут

Поделитесь с друзьями: