InvestFuture

Fiat: Chrysler не проведет IPO в этом году

Прочитали: 30

Автомобилестроительная компания Chrysler Group LLC не будет проводить первичное размещение акций (IPO) в текущем году. Об этом говорится в сообщении Fiat SpA.

Согласно сообщению Fiat, после обсуждения с андеррайтерами проблемы, Совет директоров Chrysler пришел выводу, что проведение размещения акций в 2013 году не представляется возможным.

"Никаких гарантий не может быть дано в плане того, будет ли IPO, и если будет, то когда, - отмечается в заявлении Fiat. - Проведение IPO будет зависеть от рыночных условий и других соответствующих факторов".

Напомним, сегодня ранее издательство The Wall Street Journal сообщило, что Chrysler проведет IPO уже в декабре.

Банки-организаторы оценивают стоимость Chrysler в сумму от $9 млрд до $12 млрд, исходя из спроса на 16,6% акций, который профсоюз потребовал зарегистрировать на IPO. Как ожидается, компания объявит ценовой диапазон уже на этой неделе.

Проведение IPO может постепенно привести к решению конфликта между компанией Fiat, контролирующей 58,5% акций Chrysler, и пенсионным трастом UAW, владеющим 41,5% акций автоконцерна.

В свою очередь Fiat против размещения акций на открытом рынке, так как намерена получить полный контроль над Chrysler. Однако VEBA решил провести IPO в надежде на определение реальной цены автоконцерна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fiat: Chrysler не

Поделитесь с друзьями: