InvestFuture

"Мечел" договорился о ковенантных каникулах

Прочитали: 28

ОАО "Мечел" договорилось о ковенантных каникулах до конца 2014 г. по синдицированному кредиту на $1 млрд. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Среди банков, подписавших соглашение, фигурируют ING Bank N.V., Societe Generale, UniСredit, Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Bank International AG, ВТБ, Caterpillar Financial Services Сorporation, ICBC (London) plc.

Заемщиками являются основные предприятия горнодобывающего дивизиона: ОАО "ХК "Якутуголь" и ОАО "УК "Южный Кузбасс". ING Bank N.V., Societe Generale и "ВТБ Капитал" стали координаторами соглашения.

Получение согласия на ковенантные каникулы "в столь трудных рыночных условиях и в столь короткий срок - это важная веха в процессе рефинансирования долга компании", отметил старший вице-президент "Мечела" по финансам Станислава Площенко.

Акции "Мечела" в понедельник с открытия обвалились на 19%, правда затем быстро нивелировали большую часть потерь.

В моменте котировки по обыкновенным акциям компании достигали отметки 56,1 руб. за одну бумагу. Однако уже к 11:00 по московскому времени акции торговались по цене 67,2 руб., что всего на 3% ниже закрытия пятницы.

Напомним, что 13 ноября акции "Мечела" буквально рухнули на 50%, причем случилось это уже под занавес торговой сессии. Тогда поводом для беспокойства стала ситуация с долговыми обязательствами металлургической компании. На рынке появился слух, что переговоры с кредиторами зашли в тупик, а следовательно по облигациям с ближайшим сроком погашения мог быть объявлен дефолт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мечел quot;

Поделитесь с друзьями: