InvestFuture

Главой PSA Peugeot Citro?n станет Карлос Таварес

Прочитали: 16

Филипп Варен был назначен генеральным директором французской автомобилестроительной компании PSA Peugeot Citro?n в 2009 г.

Во времена глубокого кризиса, в котором находился европейский автопром, Варен вместе со своей командой выработал новую стратегию компании и реализовал ряд коммерческих, промышленных и финансовых проектов концерна.

В качестве председателя правления, при поддержке наблюдательного совета, Варен начал переговоры с партнерами по промышленным и коммерческим проектам и заявил, что последующие этапы консолидации производственного процесса и новые успехи компании должны быть достигнуты при новом генеральном директоре, что позволит концерну реализовать стратегию в долгосрочной перспективе.

Он обратился в наблюдательный совет с просьбой найти ему преемника, чтобы тот мог сменить 61-летнего Варена на его посту уже в 2014 г.

После проведения обширных исследований наблюдательный совет выбрал бывшего топ-менеджера Карлоса Тавареса. Уже 1 января 2014 г. Таварес войдет совет директоров, а позже займет пост главы концерна.

Более 30 лет Таварес проработал в Renault и Nissan и стал вторым человеком компании после генерального директора Карлоса Гона.

"Выбирая Карлоса Тавареса, мы выбираем корифея автомобильной промышленности, - заявил глава наблюдательного совета компании Тьерри Пежо. - Наблюдательный совет гарантирует, что стратегия восстановления и развития для выхода из нынешнего кризиса, согласно которой компания развивалась, будет основной еще в течение длительного времени".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главой PSA Peugeot

Поделитесь с друзьями: