InvestFuture

Из BlackBerry ушли несколько топ-менеджеров

Прочитали: 22

В понедельник BlackBerry сообщила, что компанию покинут три ее нынешних руководителя компании, включая финансового директора. Это событие произошло вследствие ожидаемой «встряски» после оглашения имени временного исполнительного директора Джона Чена и озвучивания решения отложить продажу компании.

Джеймс Йерш займет место финансового директора Брайана Бидулка, хотя последний останется в компании в качестве консультанта до конца финансового года. Ранее Йерш занимал должности старшего вице-президента, главного бухгалтера и возглавлял отдел нормативно-правового соответствия.

Также уйдут операционный директор Кристиан Тир и директор по маркетингу Френк Булбен. Имена их заместителей пока неизвестны.

BlackBerry также сообщила об отставке Роджера Мартина, члена правления компании с 2007 года. Напомним, что ранее в ноябре BlackBerry объявила об увольнении Торстена Хейнса. В 2012 г. Хейнс возглавил BlackBerry, придя на смену тандему из Майка Лазаридиса и Джима Балсилье.

Будучи когда-то лидером на рынке в области мобильной электронной почты, канадский производитель смартфонов уступил значительную долю рынка iPhone и устройствам, работающим на Android. Новая линейка его смартфонов используют операционную систему BlackBerry, которой не удалось вернуть своих пользователей назад.

Аналитики прогнозируют серьезные потери в финансовых результатах следующего квартала, которые будут обнародованы 20 декабря 2013 года. 31 августа BlackBerry сообщила о потерях около $1 млрд, выручка упала на 45% до $1.6 млрд по сравнению с прошлым годом, после того, как новой линейке устройств BlackBerry 10 не удалось завоевать расположение покупателей.

На американском биржевом рынке в понедельник акции BlackBerry выросли на 0,5% до $6.27, в то время как в Торонто наблюдался подъем на 1,7% до $6.62.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Из BlackBerry ушли

Поделитесь с друзьями: