InvestFuture

МЭР: инвестиции в основной капитал выросли в октябре

Прочитали: 14

Инвестиции в основной капитал в России (с исключением сезонного фактора) увеличились в октябре, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на деловом завтраке в "Российской газете".

"Есть прогресс по такому показателю, как инвестиции. Октябрь к сентябрю со сглаженной сезонностью показывает рост на 1,7%, прервав, по сути, тенденцию спада предыдущих двух месяцев", - отметил Улюкаев.

По данным Росстата, инвестиции в основной капитал сократились в октябре на 1,9% в годовом выражении, в сентябре - на 1,6%, в августе - на 3,9%. В целом в январе-октябре этот вид инвестиций сократился на 1,2%.

В августе Минэкономразвития снизило прогноз по росту инвестиций на 2013 г. с 4,6% до 2,5%.

В целом октябрьские экономические показатели "немного лучше, чем сентябрьские", пояснил Улюкаев. "Не хочется, правда, сглазить, заявляя о каком-то переломе ситуации или тенденции. Пока для таких выводов слишком короткая дистанция", - подчеркнул министр.

ВВП в октябре увеличился на 1,8% в годовом выражении, заявил Улюкаев. "Конечно, это во многом связано с сельским хозяйством. Нынешний год, в принципе, был нормальный. В том числе и за счет эффекта базы, низких показателей прошлого года. По прогнозам в этом году рост объемов производства в сельском хозяйстве составит около 7%. В промышленности пока, к сожалению, нет этого движения", - заключил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: инвестиции в

Поделитесь с друзьями: