InvestFuture

BlackBerry запустила социальную сеть

Прочитали: 43

BlackBerry надеется частично решить свои финансовые проблемы за счет продвижения фирменного защищенного мессенджера BBM. С сегодняшнего дня он интегрирован в специально созданную социальную сеть.

Сеть BBM Channels по принципу работы напоминает Twitter и, по информации The Wall-Street Journal, сначала будет доступна только для "ежевичных" устройств. Звезды шоу-бизнеса и представители корпораций смогут через Channels общаться со своими фанатами и клиентами. Именно это станет главной функцией социальной сети, уверяют в BlackBerry.

Параллельно компания пытается собрать вокруг себя разработчиков гаджетов из развивающихся стран, которые будут помогать продвигать BBM и Channels.

Напомним, что мессенджер BBM давно стал одним из центральных проектов канадской компании. Однажды топ-менеджмент BlackBerry даже хотел пересадить весь мир с SMS на свою систему. И сегодня компания по-прежнему верит, что BBM интересен сторонним разработчикам. Что касается BBM Channels, то эта сеть должна добраться и до устройств на базе iOS и Android, что произойдет уже в ближайшие месяцы.

Переживающая кризис канадская BlackBerry ранее в этом месяце решила завершить поиски покупателя на свои активы, а также осуществить некоторые преобразования в компании и назначить нового исполнительного директора.

До этого в течение месяца компания пыталась найти подходящего покупателя на свои активы. Известно, что к производителю смартфонов проявляли интерес некоторые корпорации из Силиконовой долины, а также инвестфонды Cerberus и Fairfax Financial. Консорциум инвесторов Fairfax Financial планировал выкупить BlackBerry по цене $9 за акцию, общая стоимость сделки оценивалась в $4,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry запустила

Поделитесь с друзьями: