InvestFuture

"Роснефть" и Eni договорились по нефти и логистике

Прочитали: 50

"Роснефть" и итальянская Eni подписали соглашения об основных условиях взаимных поставок нефти и о сотрудничестве в области логистики.

Соглашения содержат ключевые положения контрактов по поставкам нефти на НПЗ Eni в Европе (в Германии и Чехии) и определяют условия совместной работы и инвестирования в логистику.

"В соответствии с соглашением об основных условиях "Роснефть" поставит нефть на НПЗ "Шведт" в Германии и на НПЗ чешской нефтеперерабатывающей компании ?esk? rafin?rsk? в Чехии, в которых Eni владеет долями.

В свою очередь Eni будет осуществлять морские поставки нефти в адрес НПЗ Ruhr Oel GmbH в Германии, в которых "Роснефть" владеет 50% долей", - сообщает "Роснефть".

В рамках соглашения по логистике стороны определили условия совместной работы по развитию логистического центра под Венецией (Италия).

"Достигнутые договоренности являются последовательным шагом в укреплении сотрудничества между "Роснефтью" и Eni в области трейдинга и логистики, следующим за подписанием соглашения о развитии возможностей в области трейдинга и логистики в феврале 2013 г.", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: