InvestFuture

ВТБ начал поставки золотых слитков в Индию

Прочитали: 23

ВТБ стал первым российским банком, который начал поставлять золотые и серебряные слитки в Индию. Эта страна входит в список крупнейших мировых импортеров драгоценных металлов.

"На развивающихся азиатских рынках металлов ВТБ будет сотрудничать с сертифицированными государством импортерами, банками и конечными потребителями драгоценных металлов. Первые партии золота и серебра были успешно доставлены в Дели, Хайдарабад, Джайпур и Агру", - сообщает ВТБ.

ВТБ давно работает на российском и международном рынке драгоценных металлов, банк заинтересован в развитии бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Географическая диверсификация - это одно из важнейших направлений развития бизнеса группы ВТБ. Поставки драгоценных металлов в Индию помогут не только привлечь новых международных клиентов, но и будут способствовать увеличению объема документарных операций и развитию транзакционного бизнеса филиала ВТБ в Индии", - заявил первый заместитель президента-председателя правления банка Юрий Соловьев.

С начала года правительство Индии ввело ряд ограничений на импорт золота, в итоге спрос на этот драгметалл в стране упал в III квартале на 32% до 148 тонн. По оценке Минфина Индии, импорт золота в IV квартале может сократиться на 71%. В октябре в страну ввезли всего 23 тонны золота, совокупный импорт в ноябре-декабре не превысит 50 тонн.

Между тем, Китай в январе-сентябре импортировал 1114,5 тонны золота, что на треть превысило показатель за весь прошлый год. Китай уже обогнал Индию и стал крупнейшим потребителем золота в мире. По оценке Китайской национальной золотодобывающей корпорации (China National Gold Group Corporation, CNGGC), собственное производство золота в Китае в 2013 г. увеличится на 7% до 430 тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ начал поставки

Поделитесь с друзьями: