InvestFuture

"Газпром" поставит 10 партий СПГ в Аргентину

Прочитали: 25

"Газпром" выиграл тендер на поставку до 2015 г. десяти партий сжиженного природного газа (СПГ) для аргентинской компании Enarsa. Все партии СПГ поступят на терминал Bahia Blanca, крупнейшими поставщиками СПГ на этот терминал являются Qatargas, Eni и Vitol.

Наценка на СПГ составит около $12 за 1 млн БТЕ, Enarsa до этого платила более $16 за 1 млн БТЕ газа. "Газпром" успешно развивает сегмент торговли и транспортировки СПГ.

За относительно короткий период компания стала полноправным участником мировой торговли СПГ и пользуется заслуженным доверием потребителей", - сообщает "Газпром".

Концерн имеет опыт поставок СПГ во многие страны, что придает дополнительные конкурентные преимущества, в том числе благодаря разменным операциям и оптимизации поставок.

"Основные усилия "Газпрома" по расширению экспорта крупнотоннажного СПГ направлены на быстрорастущий рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Наращивать присутствие на новом рынке компания будет прежде всего за счет увеличения собственного производства СПГ", - пояснили в "Газпроме".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: