InvestFuture

Банк России отозвал лицензию "Нафтабанка"

Прочитали: 26

Банк России приказом от 28.11.2013 № ОД-945 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Нафтабанка" (Махачкала).

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято в связи с неисполнением "Нафтабанком" федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

"Нафтабанк" задерживал более чем на 15 дней представление ежемесячной отчетности, к банку неоднократно в течение одного года применяли меры, предусмотренные законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"Нафтабанк" нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, банк нарушал требования надзорного органа и не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

При этом "Нафтабанк" проводил в крупных объемах сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководители и собственники банка вывели высоколиквидные активы из кредитной организации.

В "Нафтабанк" определена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

"Нафтабанк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России отозвал

Поделитесь с друзьями: