InvestFuture

Администрация президента усилит борьбу с коррупцией

Прочитали: 21

В администрации президента России до конца года появится новое, двадцатое управление - антикоррупционное, пишут "Известия". Указ о создании управления готов, президент может подписать его 1 декабря.

Главой нового управления станет помощник президента Евгений Школов. В апреле Школов получил полномочия по проверке деклараций госслужащих о доходах и расходах.

В июне указом президента Школов назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам. В указе отмечено, что Школов "уполномочен принимать решения об осуществлении проверок, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ о противодействии коррупции".

Штат управления Школова небольшой, управление займется чисткой в рядах чиновников всех уровней, а также разработкой законодательных актов и проектов по предотвращению коррупции и хищения бюджетных средств.

Накануне генпрокурор Юрий Чайка заявил, что "стереотип о неприкосновенности высокопоставленных чиновников разрушается". За девять месяцев к дисциплинарной и административной ответственности привлечены почти 60 тыс. должностных лиц, из которых осуждены 3,6 тыс. Размер возмещенного ущерба по уголовным делам о коррупции в этом году составил всего 10%: из 21 млрд руб. возмещено лишь 2 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Администрация президента

Поделитесь с друзьями: