InvestFuture

Юдаева: ЦБ сделает все для снижения инфляции

Прочитали: 21

Банк России сделает все возможное для достижения инфляции на уровне 5% в 2014 г. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы всем объясняем, что мы будем делать все возможное, для того чтобы снизить инфляцию до 5%", - сказала Юдаева и добавила, что цели по инфляции на 2015 и 2016 гг. предполагают уровень в 4,5% и 4% соответственно.

По ее словам, эти цели регулятор рассматривает как достижимые, а для их достижения есть большой набор инструментов, прежде всего процентные ставки и коммуникационная политика.

Касаясь вопроса инфляционных ожиданий населения на уровне 11-12%, Юдаева отметила, что количественные оценки инфляции часто не соответствуют реальным цифрам. При этом инфляционные ожидания будут снижаться, если люди поверят в снижение темпов роста потребительских цен.

Также зампред ЦБ рассказала, что Банк России будет сокращать интервенции, связанные с валютным курсом, и сейчас разрабатывается методология интервенций в сфере финансовой стабильности.

"Что касается управления резервами, мы рассматриваем разные подходы. В последние годы мы диверсифицировались по инструментам, по дюрации инструментов", - заявила Юдаева и добавила, что основная цель – вкладываться в надежные и ликвидные инструменты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юдаева: ЦБ сделает все

Поделитесь с друзьями: