InvestFuture

HSBC разместит долговые обязательства в юанях

Прочитали: 34

Британский банк HSBC собирается разместить на Лондонской фондовой бирже долговые облигации в юанях. Таким образом, финансовая группа может стать первой, кто выпустит долговые расписки в китайской валюте. Объем размещения небольшой – 200 млрд юаней (около 20 млн фунтов стерлингов).

Однако это станет первым шагом к торговле финансовыми инструментами в юанях вне Китая и Гонконга.

Руководство банка пока что ведет консультации с инвесторами для выяснения реального интереса к долговым обязательствам, номинированным в китайской валюте. Возможно, это станет для банка заделом на будущее, когда Лондонский Сити станет крупнейшим центром офшорной торговли юанем. Уже сейчас в лондонских банках лежат депозиты на сумму в 109 млрд юаней.

Британия неоднократно заявляла о своем желании создать такую площадку в Лондоне. Так, в январе Джордж Осборн, британский министр финансов, заявил, что Лондон станет крупнейшим центром торговли юанем и превратится в гавань азиатских финансов и инвестиций в Европу. Шаг к сближению сделал и Гонконг: валютная биржа недавно продлила время торговой сессии, чтобы совместить часы продажи с Лондоном.

Полностью либерализовать торговлю юанем, по разным оценкам, Китай сможет примерно через 5 лет. Пока что соглашения с КНР о торговле в юанях различными товарами заключены с некоторыми государствами Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америкой. Также соглашение о биржевой торговле в национальных валютах подписано между Китаем и Россией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC разместит долговые

Поделитесь с друзьями: