InvestFuture

Toshiba хочет купить готовящуюся к банкротству OCZ

Прочитали: 14

Японская компания Toshiba собирается купить производителя твердотельных накопителей OCZ Technology Group, который в настоящее время готовится к банкротству, сообщает Bloomberg.

OCZ, чья рыночная капитализация оценивается в $43 млн, сообщает, что практически достигла договоренности с Toshiba и все материальные условия сделки согласованы.

По условиям сделки, необходимо получить одобрение у суда по делам о банкротстве, после чего, покупатель OCZ должен будет сохранить бизнес фирмы и позаботиться о ее сотрудниках.

Крупнейший кредитор компании, фонд Hercules Technology Growth Capital, уже получил контроль над счетами OCZ Technology в двух американских банках.

После одобрения процедуры банкротства должен последовать аукцион, в результате которого будет определена максимально выгодная для сторон стоимость активов OCZ, а также найден покупатель. По предварительной информации, у Toshiba есть все шансы получить контроль над активами OCZ.

Покупатель OCZ должен будет взять на себя и долговые обязательства компании.

Несмотря на кадровые перестановки и коренную перестройку линейки производимых твердотельных накопителей, компания на протяжении пяти лет получает убытки.

Конечная себестоимость продукции, вызванная дефицитом чипов памяти NAND и малым количеством производственных партнеров вылилась в непомерно высокую стоимость конечного продукта.

В случае, если переговоры были бы провалены, фирме пришлось бы немедленно объявила себя банкротом и прекратила деятельность.

От сделки выиграют обе стороны - OCZ сможет избавиться от проблемного актива и выручить какие-то средства, в дальнейшем сконцентрировавшись на корпоративном секторе, а Toshiba получит доступ к некоторым разработкам OCZ, чтобы укрепить свои позиции на рынке готовых накопителей.

В обсобенности, для Toshiba будет полезна ранее поглощенная OCZ компания Indilinx, производящая контроллеры памяти, которые пригодятся Toshiba для выпуска флеш-памяти и SSD на её основе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba хочет купить

Поделитесь с друзьями: